Tips Mudah Merebus Telur Agar Bagian Kuningnya Berada di Luar Ternyata Mudah Banget lho

Anak-anak pada umumnya lebih menyukai makan kuning telur ketimbang bagian putih telur. Saat makan telur rebus, anak-anak cenderung akan membuang bagian putih telur karena tidak berasa.

Padahal ketika direbus, bagian putih telur akan menutupi bagian kuning telur. Sehingga akan sedikit merepotkan jika memang hanya ingin memakan bagian kuning telur saja.

Namun sebuah video berdurasi singkat yang diunggah di media sosial Facebook mengajarkan pada kita cara merebus telur agar bagian kuning telur berada di luar. Hal itu terdengar aneh, tetapi berikut caranya.

Pertama, tutup telur dengan selotip plastik hingga menutupi seluruh bagian telur. Lalu masukkan telur ke dalam kain semacam kaus kaki dan putar-putar selayaknya memainkan gangsing. Setelah dirasa cukup, rebus telur ke dalam panci seperti biasa.

Setelah dirasa cukup matang, kupas telur dan lihat hasilnya. Ketika dikupas telur itu akan berwarna kuning dengan bagian putih di dalamnya.

58 Komentar untuk "Tips Mudah Merebus Telur Agar Bagian Kuningnya Berada di Luar Ternyata Mudah Banget lho"

  1. Masak BS,remuk lh telor tsb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sy pikir ndak pecah, kecuali waktu diputar kejedok pintu

      Hapus
    2. Kan pake solatip ya gaakan pecah lah

      Hapus
    3. Selotip lakban ceuceu

      Hapus
  2. Balasan
    1. Pan cenah hayang aneh....wkwkwkwkwkkkk.....

      Hapus
  3. Masuk kaos kaki, biar rasa jempol

    BalasHapus
  4. Sharusx sertakn sama vidiox

    BalasHapus
  5. Video na mana atuh, lieur nu mosting teh... Ari vidio na euweuh...

    BalasHapus
  6. Penasaran tapi takut gagal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mendingan dibalik: Takut gagal tapi penasaran......gimana?

      Hapus
  7. Yang uda coba dan berhasil, komenya hadir disini! Krn saya mw coba, cuman takut gagal.

    BalasHapus
  8. mantap boleh dicoba dirumah

    BalasHapus
  9. Sayang tak ada vidionya...

    BalasHapus
  10. Sayang tak ada vidionya...

    BalasHapus
  11. Saya sudah. Alhamdulillah

    BalasHapus
  12. Ribet bgt kalau 20 telur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai kain sarung kalau banyak mah 🤣

      Hapus
  13. Anakku lebih suka putihnya drpd kuningnya

    BalasHapus
  14. Direbus nya sama solatipnya apa nda ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di rebus nya pakai panci di kasih air...😂😂😂

      Hapus
  15. Maksudnya gini videonya dong
    Biar kita tau cara aslinya gitu

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. MOHON MAAF ITU RIBET SEKALI

    BalasHapus
  18. mendingan makan putihnya,kuningnya bikin keselek

    BalasHapus
  19. mendingan makan putihnya,kuningnya bikin keselek

    BalasHapus
  20. duhhh . . . gak nyaLahin kodrat tuh¿ wkwkw

    BalasHapus
  21. Adakah videox.ribet bnget

    BalasHapus
  22. Wtf, selotip aja pada gk tau, kebangetan..

    BalasHapus
  23. Saya sudah mencoba pakai telur cicak...hasilnya wew

    BalasHapus
  24. Saya sudah mencoba memakai telur saya,,,alhasil istri saya ngamuk terus karena saya kelelahan buat goyang goyang,,,

    BalasHapus
  25. Istriku lbh suka telorku....

    BalasHapus
  26. Wah bisa ni di isolatif di velg atau ruji ban motor beberapa telur di bawa ngabuburit dlu muter" pulang di rebus jadi deh....😄😄

    BalasHapus
  27. Pas direbusnya bareng sama kain kaos kaki ny ga ya min ??? 🙏

    BalasHapus
  28. Apa salahnya di coba,,,,biar ga penasaran

    BalasHapus
  29. Kemaren saya coba... Telur dan kuning nya di luar, cangkang telur nya yang saya rebus

    BalasHapus
  30. Klu di ksih buat komentar, ya komentar lah yg benar dan positif, apa lagi ini bulan suci Ramadhan....

    BalasHapus
  31. Saya sudah coba dan hasilnya jadi anak ayam 😂

    BalasHapus
  32. aduh mamang semua komenan bikin ane ngakak,

    BalasHapus
  33. Pas saya puter, saya lupa kalo kaos kakinya belum di cuci :'v (just a joke)


    Makasih saranya bun

    BalasHapus
  34. Alhamdulilah saya udh coba yg 1 Kg telur pecah semua UU anak ngambek epek lama bnyk gagal

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel